Волки

14 августа 2013
article8074.jpg

Спокон веков, по непонятным причинам человек след идет рядом с волком. По каким причинам и когда люди определили войну волкам нам уже неизвестно.

 

Трудна война человека с волком была. Не всегда удавалось перебороть волка, но в густо заселенных городах все же человеку удавалось добиться своего. Волк, как существо всем давно и очень хорошо известен. На вид он очень похож на овчарку, большая голова, худой живот, толстая шея, большая грудная клетка и сильные, высокие ноги. Морда у него богата на мимику, приблизительно насчитывается 20 мимических выражений, таких как, ласка, покорность, гнев, злоба, угроза и т.п. Он умеет, скулить, ворчать, рычать, чихать, фыркать, лаять.

 

Сильно развиты у волков органы чувства. Собственно сильно развит обоняние, у волков оно сильнее, чем у человека в 1000 раз. Именно обоняние дает информацию об мире, который окружает волка, даже больше, чем зрение.

 

Конечно, физически волк великолепен. Он может бежать со скоростью 85 километров в час. С такой скоростью волк долго бежать не сможет, хоть имеет сильное сердце. Но 50 – 60 км/час он сможет бежать не менее одного часа, а ежели он будет бежать 10 метров на секунду, то это его вовсе не утомит. Стая волков сможет справиться не только с взрослым лосем, а даже и с медведем. Как бы там не было, волк – это дикий хищник, который сможет ужиться только в стае. При многих человеческих попытках приручить волка, в большинстве случаев они были трагическими. Что там не говори, волк – это волк и навсегда ним останется.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные