Власти Китая обещают присмотреть за Кузей

24 января 2015
article12025.jpg

Тигр Кузя, которого выпускал в тайгу президент России Владимир Путин, привлек всеобщее внимание своим неожиданным бегством на территорию соседнего государства – Китая. Китайские власти, по сообщению агентства «Синьхуа» уже дали обещание, что постараются установить местонахождение Кузи и обязательно за ним присмотрят, купив даже при необходимости фильтры для воды аквафор.

По словам работников, Кузя был замечен на территории природного заповедника Тайпингоу, который находится в северо-восточном Китае, в провинции Лобэй. Территория данного заповедника является охраняемой. Как уточнил представитель природного заповедника Тайпингоу, его сотрудники делают все возможное для определения точного местонахождения тигра. На территории заповедника его сотрудники разместили больше 60 камер, которые охватывают весь район поиска. Также работники зоопарка планируют очистить район, в пределах которого может перемещаться тигр, от капканов, что могли оставить там браконьеры.

Сотрудники заповедника считают, что Кузя сможет позаботиться о себе и самостоятельно обеспечить себя необходимым количеством пищи. Тем не менее, чтобы подстраховаться, они планируют выпустить в район, где предположительно может находиться тигр, крупный рогатый скот в количестве нескольких голов.

Еще в самом начале октября Кузя смог переплыть Амур. Это произошло в районе, относящемся к Облученскому району Еврейской автономной области. Затем поступили сведения о том, что тигр находится на территории Китая.

Амурский тигр Кузя был выпущен в тайгу президентом России Владимиром Путиным еще 22 мая текущего года. Вместе с ним была еще пара полосатых хищников – Илона и Боря. У всех животных была довольно непростая судьба. Тигры попали к людям полтора года назад, когда в тайге охотниками были найдены пятеро тигрят, которые погибали от голода. Тогда малышей удалось спасти. Они были направлены в приморский Центр реабилитации, в котором уход за животным осуществляли опытные ветеринары, зоологи и экологи.

Специалисты считают, что отправиться в такое дальнее путешествие Кузю сподвиг его собственный бродячий характер. Об этом говорит Валерий Погасиенко, занимающий пост начальника отдела управления Амурского охотничьего хозяйства. По его словам, дело вовсе не в том, что, как многие считают, путешествовать тигр решил из-за недостатка кормовой базы. На самом деле за Кузей велось наблюдение, и специалисты могут с уверенностью сказать, что питался тигр очень хорошо.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные