В Швейцарии приняли новый закон о защите прав животных

13 мая 2012

 

Теперь у любого швейцарского поросенка будет возможность освежиться после трудового дня. Об этом стало известно из нового закона по защите прав животных, который был принят в стране. Если бы предприятия Москвы придерживались бы аналогичной точки зрения, они бы, наверное, разорились.

 

Следует отметить, что новый законодательный акт Швейцарии досконально описывает регламент обращения с домашними и дикими животными, которые находятся в зоопарках, цирках и в домашних хозяйствах. Надо сказать, что этот закон, в первую очередь, ударит по любителям речной фауны, ведь в стране на сегодняшний день запрещено ловить рыбу или использовать маленьких рыбок в качестве приманки.

 

Но большое беспокойство авторов нового закона вызвало здоровье собак, владельцам которых запретили купировать уши и хвост питомцев, а также намеренно делать псов вислоухими. Кроме того, в Швейцарию запрещено ввозить животных, которым ранее проводили такие операции. Отныне, чтобы завести четвероногого друга, необходимо прослушать специальный курс и получить аттестат учебного учреждения, имеющего соответствующую аккредитацию.

 

Кроме того, законодатели подумали не только о здоровье домашних питомцев, но и о круге их общения. Так, по новому закону, животные определенных видов, такие как хомяки и попугаи, не могут проживать в одиночку. Также сложности ждут и хозяев лошадей, которым предстоит привести свои владения в должный вид, чтобы животные могли свободно слышать, видеть и нюхать друг друга.


Колумбия запретила диких животных в цирках (

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные