У мамы кошки – сын волчонок

31 октября 2012

В зоопарке Новокузнецка интересное событие – новорожденного волчонка вскармливает кошка. Как оказалось в оличие от человека которому нужен красивый сад. Догатый урожац. Крепкое здоровье животным требуется еще меньше. Родная мать оставила собственного ребенка, но благодаря кошке и работникам зоопарка малышу удалось выжить. В зоопарке Новокузнецка на свет появилось три волчонка, но мать волчиха решила ухаживать лишь за двумя детенышами, лишив третьего ребенка материнской заботы. Малыш появился на свет очень слабым. Сотрудники зоопарка быстро заметили, что волчонок остался без материнской ласки. Ему дали необычную кличку - Куличонок. Так как родная мать отказывалась кормить новорожденного, он совсем обессилил.

 

Директор зоопарка, Татьяна Фадеева, отмечает, что когда ей рассказали о брошенном волчонке, она пошла в магазин и купила для малыша детское питание. Но по пути в магазин женщина вспомнила, что кошка Муська, живущая в зоопарке, не так давно родила котят. Татьяна в срочном порядке разыскала маму-кошку. Муська прижилась в зоопарке четыре месяца назад. Полтора месяца кошка вскармливала своим молоком котят, поэтому Татьяна Фадеева подумала, что именно ей следует отдать на опеку брошенного волчонка. Надо сказать, что Муська не прогнала детеныша волка, а облизала малыша и дала пососать молока.

 

Сейчас волчонок питается вместе с котятами. Мама-кошка относится к малышу как к родному, и ко всему же, у волчонка зверский аппетит, поэтому работники зоопарка подкармливают его еще и детским питанием. Ветеринары уверены, что животное должно питаться натуральным молоком, пусть и в небольших дозах. Это важно для развития и здоровья животного.


Волчонок принял кошку за маму

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные