Собака домашняя (Canisfamiliaris)

20 июля 2013
article1639.jpg

С тех пор как человек вылез из пещер и стал на две ноги, рядом с ним по жизни шагает его верный пес. На всех континентах, по всей земле огромное количество породистых и беспородных собак. Человек приручил этого четвероного друга примерно четырнадцать тысяч лет назад. На земном шаре существует около четырехсот пород собак.

 

По большему счету окрас шкуры собаки происходит от сочетания желтых и черных волос, как и у их предка – волка. Но домашние собаки имеют окрас разнообразнее, чем у волка вследствие мутаций и других сопутствующих факторов. У млекопитающих (к этому виду и относятся собаки) расцветка меха зависит от преобладающего цвета пигментных гранул. Если больше черных значит, шкурка будет черной. При отсутствии пигментов вообще появляется альбинос. Такие собаки большая редкость, у них красные глаза и абсолютно белый мех.

 

Размеры разных пород собак тоже различны. Рост в холке у ирландского волкодава сто сантиметров, а у чихуахуа – пятнадцать сантиметров. То же самое касается и веса домашней собаки: малютка чихуахуа весит не больше двух килограмм, а гигантский сенбернар – семьдесят и больше.

 

Живут собаки в среднем от десяти до шестнадцати лет, но бывают случаи, когда пес доживает до двадцатилет. Длительность жизни собаки прямо зависит от условий ее обитания, Бродячие собаки питаются, чем придется, и переносят все погодные неудобства под открытым небом. Гибнут бродячие собаки значительно чаще, чем домашние. Причинами смерти становиться другие собаки, волки, шакалы и конечно человек.

 

Заметка: кастрация котов – это удаление половых желез самца с целью прекращения репродуктивных функций. Другими словами, ваш кот не будет нуждаться в контактах с кошками, не будет проявлять полового поведения.


Почему кошки не любят собак? Логическое объяснение

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные