Слоненок по имени Лили

8 августа 2013
article8005.jpg

Осенью прошлого года в зоопарке Орегона родилась самочка азиатского слона. Эта малышка еще месячный детеныш, но уже очень энергична, любознательна и упорна.

 

В декабре посетители уже могли увидеть маленького слоненка, который робко повсюду следовал за свое мамой – слонихой по имени Розе-ту. Но уже тогда смотритель увидел в слоненке смелую и очаровательную девочку. Она завоевала сердца не только посетителей, но и работников зоопарка. Юную слониху назвали Лили. Сейчас Лили выпускают на более долгие прогулки в открытый вольер, где она большую часть времени проводит со своей слоновьей семьей или просто резвиться и играет, при этом усиленно вовлекает всвою игру кого-нибудь из стада.

 

Несмотря на то что Лили большая проказница, она прекрасно осознает, что здесь ее в обиду никто не даст из-за большой любви к малышке, особенно ее большая мамочка, зорко следящая за играми своей неугомонной дочери. Вид слонов, к которому относится Лили – Азиатский слон. Это самые крупные по величине животные после саванного слона. В дикой природе азиатские слоны существуют небольшими семьями, где основу составляют самки и детеныши, взрослые самцы живут отдельно.

 

Азиатские слоны доживают до восьмидесяти лет, в комфортных условиях зоопарка они живут дольше. Их огромные размеры и сила не мешает им быть нежными и чутко реагировать на перемену в окружающей среде. Из-за такой реакции этих животных нужно оберегать, и заботится о них.

 


Значение имени

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные