Райские птицы – не сказки

23 июня 2013
article1469.jpg

Около девяти лет назад, двое ученых решили объездить весь земной шар в поисках всех 39 видов легендарных райский птиц. Потрудившись на славу, они смогли, наконец, отыскать всех, потратив на это 18 экспедиций. Не смотря на то, что все эти птицы обитают в Новой Гвинее и близлежащих землях не кому так и не удавалось увидеть все 39 видов.

 

И только в 2003 году удалось, наконец, отыскать всех. Разноцветные птицы просто шедевры мирового искусства. Они отличаются формой оперения, цветом, клювом и другими признаками. Каждый из видов красив по-своему и имеет специфические отличия, но все равно все виды очень красивы.

 

Райские птицы – в какой-то мере являются доказательством теории Чарлза Дарвина. А конкретно о том, что самки выбирают партнеров с наиболее яркими чертами. Это значит, что самый яркий самец доминирующий и таким образом повышает вероятность передачи своих безупречных ген новому поколению. Раскраска самцов переливается яркими цветами и похожа на всевозможные драгоценные камни, а все это ради того, что бы привлечь к себе как можно больше самок. Но у простых людей перья таких животных высоко ценились как украшение интерьера. В Европе на период 16 века райским птицам часто отрезали крылья и ноги, чтобы они не могли вернуться в рай. Тем самым подтверждая легенды о птицах богах, которые парят высоко-высоко в небе над нами.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные