Последние потери

3 июля 2013
article1505.jpg

Планета Земля беспрерывно продолжает эволюционировать с технической точки зрения. Ежедневно на Земле появляются сотни фабрик и тысячи предприятий, все они занимают какую-то площадь поверхности и под их строительство ту самую поверхность нужно обработать. Таким образом, постепенно на планете начинают исчезать тропические и субтропические леса, а с ними и их жители.

 

В первую очередь исчезновение тропиков и субтропиков задевает их главных обитателей -приматов. Исчезновению подлежат самые маленькие представители лемуры Берты и даже самые большие – восточные равнинные гориллы. Все эти животные погибают из-за вмешательства техники в природу. Выкорчевывание лесов не соблюдает вылов животных и переселение их в другие места, скорей просто убийство местных обитателей. Зачем так жестоко расправляться с тем, что нам дала природа неизвестно, но многим попросту наплевать на окружающую среду.

 

По подсчетам специалистов на данный момент сильнее всего страдают лемуры и обезьяны тех регионов, где изначально их видов было больше всего. Теперь же все совсем иначе. Из-за массивной вырубки леса, отлова животных для торговли и просто дурацкого употребления их в пищу, погибают братья наши меньшие. Даже коренные жители островов прекрасно справляются со своими соседями животными, почему же развитое население не может найти общий язык с невинными зверушками? А ведь мы так часто любим говорить, что управляем этой планетой и знаем на много больше других.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные