Парализованная такса снова ходит

11 января 2013
article759.jpg

Ветеринарам удалось возвратить псу чувствительность задних лап, парализованных какое - то время назад. Осуществилось это благодаря использованию стволовых клеток, которые вырастили из носовых ходов собаки.

Произошло это примерно год назад. Такса, которую зовут Джаспер, получила травму некоторых отделов позвоночника, из - за чего отнялись задние конечности. Вернее, псу удавалось ими слегка двигать. Сейчас же такса не только чувствует свои задние лапы, но и носится по двору и около дома своих хозяев.

Операция, подобная той, что сделали Джасперу, производилась до сей поры только животным. Но несмотря на сей факт, специалисты отмечают свершившееся как необычайный успех. Они поделились. что манипуляции со стволовыми клетками подобного характера ранее происходили только в специализированных лабораториях. Причем, в качестве "подопытных" выступали отдельные клетки, а не целый живой организм.

Ученые теперь не исключают, что вскоре технологию будут применять к парализованным людям. Джаспер чувствует сейчас себя хорошо, но врачи дают понять, что абсолютное восстановление невозможно. Кроме того, для того, чтобы использовать метод с людьми, необходимо его подстроить под особенности человеческого организма. К тому же, следует еще некоторое время подождать, чтобы понаблюдать за таксой. Не перестанут ли вживленные ей стволовые клетки действовать?

Заметка:Хотите завести около дома небольшой пруд? Совершенно правильное решение, ведь совсем незачем ехать за тридевять земель на рыбалку. Для этого понадобится лишь рыба для пруда.


Парализованной Кате нужна помощь, чтобы снова научиться ходить

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные