Паралич излечим

21 ноября 2012

 

В Соединенных Штатах в университете Кембриджа было сделано сенсационное открытие. Ученые смогли обратить у собак развитие паралича, после того, как животным начали вводить вакцину, которую создали на основе слизистых носа больных животных.

 

Ученые надеются, что аналогичным способом они смогут лечить и паралич, возникающий у людей. В эксперименте, который проводили ученые, участвовали домашние животные, имеющие повреждения позвоночника. Из-за таких травм собаки не могли передвигаться с помощью задних ног. Во время эксперимента у больных собак брали клетки слизистой носа, и, в лабораторных условиях, несколько недель создавали вакцину.

 

Всего в опытах участвовало тридцать четыре собаки, двадцати трем из которых ввели вакцину в места, где позвоночник был травмирован. Большая часть из этих животных смогла передвигаться с помощью ремней по беговой дорожке. Основываясь на выводы, сделанные после проведения экспериментов, ученые хотят создать подобную сыворотку, направленную на лечение паралича у человека.

 

Они надеются, что с помощью их открытий, хоть малая доля пострадавших сможет начать передвигаться. При этом ученые уверены, что они смогут восстановить сексуальную функцию организма человека, который парализован. Так же при помощи нового лекарства возможно нормировать работу мочевого пузыря и кишечника.

 

Заметка: Для здорового крепкого сна идеально подходят матрасы matramax. Выполнение из качественных материалов, с применением современных технологий, они поддерживают ваш позвоночник во время сна в правильном положении.


ДЦП излечим

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные