Откажутся ли боги Индии от убийств жертвенных животных

27 января 2015
article12032.jpg

Закон против религиозных традиций



На севере Индии, в штате Химачал-Прадеш, традиция приносить в жертву животных сложилась в незапамятные времена и поддерживалась веками. Птиц и зверей убивали на алтарях практически во всех районах этого штата. В вопросы религии первыми осмелились вмешаться индийские защитники животных. Они подали в Верховный суд страны иск с требованием запретить и жестокую практику жертвоприношений, поскольку это деяние является чудовищным и мерзким. Судьи разделили их точку зрения на лишение жизни беззащитных созданий и вынесли постановление о запрете кровавых жертв. Но поначалу этому решению воспротивились служители культа, объявив его неугодным богам. Оракулы божеств созвали свое собрание, результатом которого стал отказ повиноваться решению суда. Также если вам интересн, что такое glutamina, то узнайте тут laglutamina.com.

Богиня Хадимба всегда охотно принимала кровавые жертвы



Суд состоялся в сентябре, а уже в октябре в многочисленном пантеоне индийских богов (только в этом районе их более 250) появилась богиня, решившая отказаться от кровопролития. Хадимба – грозная богиня-демоница, или ракшаси, упомянутая в древнем эпосе. Согласно этому эпосу, она была не такой уж кровожадной, отказалась от убийства братьев Пандавов, на котором настаивал ее собственный брат, демон. Вместо этого она стала женой одного из братьев и матерью его сына. Богиню демонического происхождения почитают в ряде районов Индии, в долинах Куллу и Серадж. В городе Манали более 500 лет назад был возведен посвященный ей храм. За половину тысячелетия он обветшал и нуждался в реконструкции, которая и завершилась год назад. По этому поводу в ходе торжественного открытия восстановленного храма состоялось масштабное жертвоприношение – священнослужители убили 31 животное.

Последние торжества обошлись без убийств животных



То есть, еще недавно кровавые жертвы богине Хадимбе были угодны. Но в минувшее воскресенье, 4 октября, отмечалась годовщина открытия храма после реконструкции. И после церемонии жрец Шер Сингх сообщил, что богиня через храмового оракула объявила свою волю, совпавшую с решением суда. Отныне в этом храме, и во всех местах, где поклоняются Хадимбе, животные в жертву приноситься не должны. Богиня призывает своих последователей соблюдать завет «живи и дай жить». Изъявление божественной воли спасло жизнь пятерым животным, козам и овцам, по традиции приготовленным к закланию. Праздник Дассера 9 октября тоже обошелся без жертвоприношений богине, являющейся одной из центральных его фигур.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные