Очковый медведь

21 августа 2013
article8132.jpg

Такое название у этих животных из-за колец вокруг глаз желтого цвета. Эти кольца спускаются вниз по морде. Обитают они от Перу до Венесуэлы на континенте Америки. Очковый медведь в этой местности единственный представитель этого вида. Медведя также можно встретить в Андах, которые находятся над уровнем моря 4220 метров. Все, же чаще они обитают в горных лесах, где особо высока влажность.

 

Длина тела у этого вида составляет 160 см, все – 150 кг. Масса в самца больше на 60 – 70% чем у самки. Мех черного цвета, лохматый. Но все, же бывают медведи с красноватым цветом своего меха. Принять какое – то другое животное местной живности за очкового медведя не является возможным.

 

Отличает очковый вид и построением скелета. У очковых медведей 13 пар ребер, так как у других видов 14. Надо сказать спасибо археологическим исследованиям, которые выяснили, что такой зверь единственный в своем подсемействе. К этому подсемейству также относят и самого большого короткомордого огромного медведя (самый большой из медведей, которые жили на планете). Поведение такого вида, как очковый медведь изучили не столь достаточно. Известно нам, что спаривание происходит, начинается с апреля и заканчивается в июне. Перед тем как спарится, между самкой и самцов происходит брачный период, в котором они дерутся и играют. Беременность длится восемь месяцев. Новорожденные медвежата весят около 600 кг.

 

Предпочитают они фрукты, ягоды, сахарный тростник и кору деревьев. Если этого не хватает, медведь также может полакомиться птицами, грызунами, иногда даже домашним скотом.

 

 


Двое андских медвежат впервые показались на публике (

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные