Очевидцы из морских глубин

24 июня 2013
article1472.jpg

На черноморском побережье России до сих пор обитает огромное количество черепах. Все знают, что эти животные живут сотни лет и есть вероятность, что они даже видели царей на курортах. К сожалению, такие преимущества не спасают животных от неминуемой смерти. Смогут ли пресмыкающиеся хотя бы увидеть свое ближайшее будущее?

 

В России часто вылавливают черепах для различных целей. Например, для сувениров, мяса, шкуры и прочего. Из этих экзотичных животных можно сделать много чего интересного, но стоит ли ради роскошных вещей превращать черепаху в историю. Кто-то думает однозначно стоит, но правительство России пытается бороться с теми, кто нелегально скупает черепах, а потом продает их на черных рынках. Эксперты пытаются различными способами вылавливать браконьеров на рынках, иногда даже сами приходят под видом покупателя. После чего сдают продавца нужным органам. Черепахи – самые древние на данные момент пресмыкающиеся. Они жили еще около 200 миллионов лет назад, это значительно раньше, чем динозавры и так относиться к ним просто нельзя.

 

Неподобающее отношение к братьям нашим меньшим дает понять, что Россия занимает не последнее место в браконьерстве. Поскольку в основном товаром на черных рынках становятся черепахи из красной книги. Оно и верно, чем недоступней животное, тем дороже из него товары будут. К счастью так думают не все и на нашей планете еще остались те, кто борется за свободу братьев наших меньших.

 

На заметку: Финляндия на час - Вы спросите что вообще можно успеть за один час? Поверьте нам, очень и очень многое! Вы получите незабываемые ощущения и массу удовольствий.


Страшные морские монстры! На ночь не смотреть

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс