Медведи из сочинского ресторана отправлены на реабилитацию в Подмосковье

12 марта 2015
article12111.jpg

Ещё в декабре прошлого года жители города Сочи пожаловались в прокуратуру о том, что владелец местного ресторана грузинской кухни содержит в антисанитарных условиях двух бурых медведей. И как недавно стало известно, представители благотворительного фонда «БИМ», основная сфера которого состоит в защите прав животных, по решению суда забрали медведей и направили их в подмосковный центр реабилитации животных.

 

Стоит отметить, что решение об изъятии животных, которые проживали на территории ресторана, было принято после целого ряда проведенных проверок, в ходе которых было выявлено, что медведи проживают в антисанитарных условиях.

 

Сами животные проживали на территории ресторана уже в течение нескольких лет. Как отмечают представители организации по защите прав животных, для проживания медведей, владелец ресторана, вместо того, что бы обустроить вольер при помощи природных материалов, таких, как например брус из сосны, решил использовать бетон и металлические прутья.

 

Согласно материалам, которые были предоставлены для принятия решения об изъятии животных, как местные жители, так и туристы неоднократно обращались и к журналистам и к правоохранителям с заявлениями о том, что животные ежедневно подвергаются издевательствам. Кроме того, что медведи содержались в условиях, не отвечающих санитарным нормам, подвыпившие посетители бросали в них разные предметы, светили фарами, и мало того, поили спиртными напитками.

 

По данным прокуратуры, у владельцев ресторана на содержание диких животных не было ни разрешения, ни документального подтверждения, как животные оказались в их распоряжении.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные