Массовый сброс свиней в водоемы произошел в Китае

10 июня 2013
article1423.jpg

На территории Шанхая, из реки Хуанпу выловлено около 12 тысяч свиней. Такое количество мертвых свиней, извлечено по состоянию на 16 марта. До этого, 13 марта, сообщалось, что их количество было почти 6000 туш. По биркам на ушах свиней определили, что мертвых свиней принесло течением со свиноферм провинции Чжэцзян. Но утверждать об этом еще рано.

Данная ситуация требует детальной проверки. В произведенных ранее анализах воды, был найден цирковирус. Этот вирус, опасности для людей не представляет. Также были обнаружены вирусы, которые вызывают диарею. На данный момент, по сообщению главного ветеринарного врача Китая, опасности возникновения эпидемии нет. Есть подозрение, что китайские власти могут скрывать информацию об эпидемии и болезнях. Для Китая, характерно содержание такого рода информации от общественности. Так власти Шанхая заявляют, что вода в реке Хуанпу, которую местные жители используют для питья, отвечает все требованиям. Власти дают понять, что никаких проблем не существует вообще.

Помочь своим четвероногим друзьям подчас нелегко, особенно когда им нездоровится в нерабочее время - ведь большинство ветеринарных клиник закрыты. Круглосуточная ветеринарная клиника - вот кто позаботится о вашей кошке и собаке в люое время суток!

Первые выброшенные свиньи в количестве двух тысяч были обнаружены в реке в Шанхае еще 8 марта. Как заявляют власти Шанхая, свиньи погибли еще за две недели, до их обнаружения. Сейчас устанавливаются причины массовой гибели свиней. Местные фермеры высказывают предположение, о том, что свиньи умерли в результате болезни, и были выброшены в воду, чтобы скрыть этот факт. Это могло произойти в силу того, что власти усилили полицейский контроль, над нелегальной продажей мяса. Ни для кого не секрет, что в Китае, свиной бизнес осуществляется с нарушением закона. Свиноводство развито в Китае достаточно хорошо. Только в провинции Чжэцзян, за 2012 год вырастили около 7 миллионов свиней.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные