Летящая белка

14 августа 2013
article8073.jpg

В Австралийских лесах, а также на островах Гвинеи, Тасмании, Папуа – Новой, Индонезии можно встретить такого древесного обитателя, как летящая белка (сахарный опоссум, карликовая или сахарная летяга).

 

Шерсть у них в среднем серо – голубая, но также можно встреть и желто – коричневую. Нижняя часть тела у них светла, имеется темная полоска с хвоста к мордочке. Глаза у них окружены темными кружками. Взрослые опоссумы вырастают до 42 сантиметров.

 

Самцы обладают раздвоенным пенисом и имеют на лбу не большую лысину, так их можно отличить от самок. На землю летящие белки спускаются редко, так как предпочитают передвигаться в полете, чтобы спастись от врагов. Они способны лететь на расстояние 100 – 150 метром, меняют высоту и направления с помощью хвоста.

 

Сахарные опоссумы очень осторожное животное, заметить врага им помогают хороший слух и острое зрение. Сахарные летяги живут в дуплах группами, которая состоит из 7 – 12 молодых и взрослых особей. Возглавляет их самец, который активно мечет свою территорию. Они бороться за принадлежащею им территорию и не пускают чужаков. Питаются сахарные опоссумы насекомыми, за которыми охотятся ночью. Живут они в просторных лесах, чтобы было много места для свободного планировании по деревьям. Ворогами опоссумов есть кошки, совы, кукабарры.

 

Половая зрелость наступает в 7 – 12 месяцев. Беременность у них длится 17 дней. Детеныш, который в них рождается – недоразвитый, голый, весит 0,5 грамма.

 

Заметка: стекло матовое купить в Москве - обычное стекло, подвергнутое пескоструйной или кислотной обработке или же с применением матовой пленки, после чего оно обретает непрозрачную поверхность.


Все О Домашних Животных: Сахарный Поссум — Летающая Белка

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные