Кризис зоопарка в Киеве

5 января 2012

 Из-за мирового кризиса трудное положение достигло и киевского зоопарка. Как сообщает Нью Таймс, в 2007 году этот зоопарк отчислили из перечня зоопарков мира входящих в Европейскую ассоциацию по зоопаркам и аквариумам. Отчислили его тогда из-за скверного обращения и содержания в нем животных, а также плохого отношения с ними.

зоопарк в киеве

 

На днях их журналист был в нем и увидел печальную картину: в вольере с верблюдами грязно, слон очень похудел, а обезьяны живут в очень тесном помещении.

Защитники и борцы по правам животных не так давно объявили на всю страну о том, что администрация зоопарка виновна в смерти жирафа, а также многих других животных, а те средства, что выделяются на содержание животных – были просто напросто украдены.

В 2010 году киевский мер самолично уволил директора этого зоопарка по причине не нахождения пары для киевского слона.

 

Новоназначенного директора нынешние сотрудники киевского зоопарка не любят. Защитники прав животных свято верят в то, что именно администрация города доводит зоопарк с животными до такого плачевного состояния, чтобы задорого перепродать землю. Самих же животных хотят отправить в пригород. Сама же новый директор отрицает факты плохого обращения с животными, а также то, что землю зоопарка собираются перепродать.

 



Поездка в Киевский зоопарк

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные