Кошка кошке - друг, товарищ и ...сестра

24 января 2015
article12026.jpg

Кошка Машка попала к волонтерам, помогающим бездомным животным в пгт Таромское Днепропетровской области еще ранней весной, когда ее, замерзшую и исхудавшую, подобрали сердобольные прохожие. Осмотрев несчастную, волонтеры обнаружили, что болезненная худоба, грязь и лезущая шерсть – не главные проблемы кошки, которую назвали Машкой. Она еле ползла из-за неправильно сросшейся после перелома лапы, так тоже был искривлен, а в месте плохо зажившей травмы началось нагноение. Кошку прооперировали, провели курс лечебных и реабилитационных процедур, после которых она все равно продолжала хромать, но держалась бодрее, поправилась, внешний вид улучшился, и чувствовала она себя намного лучше.

Испытания продолжаются



Невинный симптом оказался проявлением грозной проблемы – опухоли, требовалась очередная операция. Для уточнения диагноза и картины следовало бы провести томограмму головного мозга, но столичные расценки для опекавших бедняжку Машу людей оказались не по карману, а в родном Днепропетровске такие диагностические процедуры для животных не проводятся. Есть соответствующая аппаратура в Донецке, но туда Ирину Смирнову, заботившуюся о многострадальной кошке все это время, не пустил муж – обстановка накалялась, хотя военные действия еще не начались. Пришлось рискнуть и решиться на операцию без детального обследования, но опухоль, на счастье, оказалась доброкачественной, и ее благополучно удалили. Послеоперационный период оказался долгим и сложным, но и он миновал, и Машка сегодня чувствует себя хорошо.

Черная кошка принесла удачу



Волнения, сама операция и реабилитация остались позади, а финансовый вопрос остался, ведь лечение потребовало несколько тысяч гривен. Люди помогли кошке, но влезли в долги. Решение пришло, когда Ира услышала по радио о конкурсе «Лучший кот страны». Его объявили, еще когда Машка проходила лечение, а выигрыш на кону стоял достаточно внушительный – помимо солидного запаса корма, денежный приз – тысяча гривен. И Ирина решила отправить на конкурс фото своей домашней любимицы Муськи. Шикарная красавица Муська с ослепительно черной шерстью выиграла конкурс, приз пошел в уплату за лечение, а корм тоже подарили выздоравливающей больной. Когда Ира с Муськой пришла навестить Машу в клинике, кошки сразу потянулись друг к другу, хотя обе всегда агрессивно реагировали на других животных.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные