Кошка – домашний хищник

24 июля 2013
article1673.jpg

Исторические данные о кошках очень обширны. Ей поклонялись как богине и уничтожали как пособника дьявола в разные времена. Люди относятся к кошкам тоже не однозначно: кошку либо обожают, либо терпеть не могут. Хотя тех людей, которые относятся к кошкам негативно не так уж и много. Родоначальницей всех кошачьих пород была нубийская дикая кошка, которую пять тысяч лет назад Египтяне вывезли к себе на родину. Ценность кошки для египтян состояла в умении уничтожать крыс и мышей. По этой причине кошку отнесли к священному животному. Не зря богиню ночи и плодовитости Басту изображали с кошачьей головой. Египетские кошки обитали в обустроенных храмах, питались наилучшей пищей, у них были свои жрецы и многочисленная толпа почитателей.

 

В период рассвета христианства кошку за любовь к ночным прогулкам, светящиеся глаза и бесшумное хождение обвинили в пособничестве ведьмам, объявили исчадьем ада и символом зла. Началось повальное уничтожение этих пушистых животных. Кошек топили, жгли тысячами и сбрасывали с самых высоких башен.

 

Сегодня разные народы относятся к кошкам по-разному. Англичане, например, верят в примету, что если черная кошка пришла дорогу то это к добру, а если она забежала в дом – хозяина ждет радость. По легенде исламский пророк Магомет был большим любителем кошек. Японияпризнала кошку, как покровительницу счастья и удачи. В России это животное всегда олицетворяло благополучие и домашний уют. Кошку здесь любят и называют «хозяйкой дома».

 

На заметку: питомник джек рассел терьеров Москва - центр по разведению племенных животных. Цель племенного разведения - производство потомства, имеющего крепкое здоровье, положительный темперамент, экстерьер, соответствующий действующему стандарту породы и превосходящий своих родителей по выставочным баллам.


Кошка — ласковый хищник. Происхождение кошек

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные