Киевский зоопарк закроют?

31 декабря 2012
article696.jpg

 На закрытии настаивают специалисты организации под названием "Naturewatch". Они ведут мониторинг условий содержания в различных зоопарках, расположенных  в Восточной Европе. Результаты Киевского зоопарка не просто оказались худшими из всех. Сотрудники фонда считают их несовместимыми с жизнью животных. Один из представителей заявил, что сколько бы ни менялись директора, ситуация в зоопарке не станет лучше.

 

Статистика гибели животных в этом зоопарке просто ужасает: двести пятьдесят животных за прошедшие 2 года! Среди них - пингвины, верблюды, зебры, слоны! Организация обвиняет в этом сотрудников зоопарка. Животные совершенно не получают медицинского наблюдения, с ними грубо обращаются служащие плюс постоянно недоедают. Ко всему перечисленному в зоопарке процветает коррупция. С иностранными коллегами соглашаются некоторые представители киевских защитных объединений. "Зоопарк больше стал похож на концлагерь",- заявляют они.

 

Когда - то Киевский зоопарк был предметом гордости украинцев  обещают, что в скором времени появится такой же отличный зоопарк в Евпатории. Руководство зоопарка за последние годы присваивало деньги, выделявшиеся на еду и медицинское обслуживание зверей, а некоторых животных даже незаконно продавали. Свыше двухсот тысяч долларов за последние несколько лет разворовали директора, которые сменялись с завидной регулярностью. "Naturewatch" настаивает на перевод животных в Европу.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные