Ящерицы Иисуса

8 мая 2013
article1258.jpg

На нашей планете существует огромное количество живых организмов и каждый из них по-своему особенный. Одним из очень удивительных является Василиска, с английского его название переводится как «ящерица Иисуса». Не менее увлекательными являются и Водомерки, это жучки которые легко прыгают по поверхности воды и охотятся на свою добычу. В нашей природе есть множество различных животных, которые могут подобно Иисусу ходить по воде, но у каждого из них есть свои секрет.

 

В основном хождение по воде зависит от общей массы тела животного. Водомерки – очень легкие жучки и поэтому они не тонут на поверхности воды. С помощью натяжение поверхности у водомерок, получается, буквально скользить по воде. Озеро становится для них подобно ледовому катку, на котором они филигранно скользят и ловят добычу. По сравнению с другими насекомыми, например на озере, водомерки достаточно большие, что бы напасть первыми, это и позволяет им охотиться даже на летающих насекомых.

 

Кроме удивительных жуков, есть еще и удивительные ящерицы. Василиски обладают способностью ходить по воде за счет быстрого перебора своими легкими ластами. Они подобно гоночному автомобилю сразу заводятся, а потом очень быстро бегут через поверхность водоема. Длинный, липкий на кончике язык, помогает им без лишних проблем охотиться на еду. Таким образом, существуют животные, которые без проблем ходят по поверхности воды, не используя какие-то сверхъестественные силы.

 

Заметка: Вы собираетесь купить велосипед? Или может быть уже купили и совершаете свои первые велопрогулки по ближайшему парку? Тогда этот сайт – то, что вам нужно… У большинства начинающих велосипедистов после приобретения своего первого многоскоростного велосипеда сразу возникает множество вопросов.


Василиск

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные