Хозяин реки уходит в отпуск

23 июня 2013
article1468.jpg

Кто не знает, кто такая выдра? Это симпатичный обаятельный зверек, который только по внешним признакам кажется достаточно милым. На самом деле выдры – грозные хищники, которые готовы уничтожить вою жертву. Они веками обитали в английский реках, но вдруг вид начал исчезать.

 

Специалисты не понимают, с чем это могло быть связано. На данный момент в Англии выдру можно встретить в морской и в пресной воде, но это будет всего один вид под названием – Lutralutra. Отличие среды обитания только в том, что морские выдры должны часто купаться в пресных водоемах. Таким образом, они обмывают со своей шкуры соль и восстанавливают тепло сберегающие свойства покрова.

 

Сравнивая выдру в охоте можно с роботом или каким-то электрическим прибором для убийства. Голова выдры – это датчики и радар для поиска, а ее тело – это машина для обнаружения и убийства. Такой себе не большой «терминатор», готовый максимально жестоко разобраться со своей жертвой. Прежде чем напасть самцы выдр часто демонстрируют свои красивый хвост. Это означает, что незнакомец зашел на чужую территорию. Не смотря на то, что выдра считается млекопитающим животным, превосходный охотник она именно под водой. Этот милый зверек жестоко орудует в жидкости и уничтожает всех, кто попадаются ему на пути. Самцы обычно цепляются когтями в плоть и начинают выгрызать куски мяса на шее, а потом выносят труп на сушу и доедают. Таким образом, опять же стоит заметить, что милые снаружи животные, часто оказываются машинами для уничтожения.

 


В ожидании парома

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные