Гроза морей

13 июля 2013
article1588.jpg

Большую часть поверхности планеты Земля занимает вода. Именно в ней находится огромное количество различных живых организмов, которые беспрерывно размножаются и тем самым привносят в этот мир новую жизнь. Таким образом, некоторые виды меняются, появляются новые, иногда погибают старые.

 

Что касается мирового океана, то в нем же должен быть свои хозяин. Как на суше лев считается царем зверей, так в воде царем охотников считается морской леопард. Возможно, вы впервые сталкиваетесь с названием такого животного, но это не что иное, как подвид тюленя. В отличии от классических тюленей, морской леопард очень сильное и дикое животное. Он отлично охотится под водой, а главное в этом ему практически нет равных.

 

Впервые морских леопардов заметили возле Антарктиды, именно по их окраске. Все в желтовато-коричневых пятнах животные заметно выделялись на фоне своих собратьев. Увидеть таких удивительных охотников смогли только после нескольких экспедиций на Антарктиду, а уже когда там начали открывать научные станции смогли подробно изучить их повадки. Сразу было не понятно чем же питаются, эти животные, но уже скоро все стало на свои места. Исследования показали, что морские леопарды подкарауливают пингвинов или другую водную добычу, постоянно курсируя вдоль кромки дрейфующего льда. Такой необычный стиль, показал, что морские леопарды действительно эффективные охотники, поскольку они даже сами смогли придумать себе тактику ведения атаки. Таким образом, лучшими морскими убийцами сейчас можно считать именно их, а не каких-то там касаток с огромными пастями, которые нужно просто открыть, что бы заглотнуть как можно больше добычи.

 

На заметку: котята мейн кун имеют дружелюбный характеро и встречаются в особенно крупных размерах. Среди домашних кошек такая порода является одной из самых крупных в мире.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные