Быстрый, хищный, агрессивный

21 июня 2013
article1462.jpg

Прочитав заголовок, вы наверняка подумали о каком-то крупном и жестоком животном наподобие медведя или волка, но это не так. Сейчас пойдет разговор о маленьком, милом животном родом из Монголии. Одна из азиатский стран принесла в природу такое животное как монгольский хомячок. Но почему мы решили взглянуть на хомячков именно из этой страны. Они не такие простые, как кажется на первый взгляд.

 

Первый экземпляр животного был найден в 1925 году и его шкура хранится в музее до сих пор. Чем же ученых так заинтересовал, этот милый зверек. Тщательно изучив организм и защечные мешки выяснилось, что там огромное количество насекомых, остатков ящериц и грызунов. Таким образом, ученые убедились, что монгольский хомячок относится к отряду грызунов – хищников. Помимо мяса животное, конечно же любит творог, яйца, овощи и фрукты, но зерно к сожалению терпеть не может. Такой, миленький на первый взгляд, хомячок оказался настоящим убийцей. Как же часто природа наглядно обманывает нас, подсовывая милых животных снаружи и жестоких внутри.

 

К счастью помимо жестокого обращения со своей пищей, монгольский хомячок отлично обращает со своей семьей и потомством. Обычно, эти зверьки очень заботливые отцы, постоянно греют и вылизывают свое потомство. Бывали случаи, когда семьи бросали самки и тогда отец грел потомство до последнего, пока от голода не погиб последний ребенок. 

 

На заметку: зоомагазины представляют собой места, где работает специализированный персонал, который всегда готов помочь сделать верный выбор покупки зоотоваров, нужных для четвероногих друзей.


ТОП 10 — ХИЩНЫХ ДИНОЗАВРОВ

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные