Англичанин продаст рвоту кита за 50 тысяч евро

8 февраля 2013
article814.jpg

Житель Великобритании Кен Уилман, выгуливая свою собаку на пляже города Моркама, обнаружил интересную находку: это был камень необычной формы, имеющий странный запах. На этот камень Кен не обратил особого внимания, но его собака повела себя иначе: она не отходила от странного камня, и постоянно нюхала его. Мужчина не мог отвести собаку от причудливого камня, она просто не хотела уходить с пляжа. Как отметил англичанин, камень источал очень приятный запах, напоминающий духи.

Кен все-таки увел собаку с пляжа, а камень остался лежать на берегу моря. Спустя пару дней размышляя о происхождении странного камня, англичанин понял, что это очень ценное и редкое вещество амбра, или по-другому – затвердевшая рвота кита, которую используют в парфюмерии и поговаривают она отлично влияет на мужское здоровье. Это вещество стоит несколько тысяч евро. Амбра редчайшее вещество, которое не так просто найти. Оно вырабатывается в желудке кита. Когда кит срыгивает это вещество, оно имеет очень резкий и неприятный запах. Но со временем, когда амбра затвердевает, ее аромат меняется и становится очень приятным. Косметологи и парфюмеры используют амбру для создания дорогой косметики, аналогов амбры мало, и они не могут сравниться с настоящим веществом. Кроме того на продаже амбры можно неплохо заработать.

Узнав о находке англичанина, известная французская парфюмерная компания предложила купить драгоценную рвоту за 50 тысяч евро! На данный момент вещество находится в лаборатории, где его изучают специалисты.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные