Акита-ину

23 мая 2015
article12455.jpg

Порода начала свое существование в 17 веке на острове Хонсю. Это уникальные собаки, которые стали в 1931 году Памятником Природы в Японии. Акита–ину стала любимым животным императоров и королевских семей. Даже самураи отмечали отвагу этих собак. Благородный стан и достоинства акиты видны по стойке и во время ее движения. По внешнему виду собаки можно говорить об ее силе и властности, порода вызывает уважение.

Характер псов

Акита-ину – это спокойная и осторожная собака. Она не замечает мелких раздражителей, а вот на вызов другой собаки отвечает молниеносно. Порода умна, послушна, но довольно вспыльчива и имеет взрывной темперамент. Собака может нападать внезапно и, одновременно с этим, прилежна и превосходно поддается обучению. Для увеличения агрессии, акиту скрещивали с другими породами, что подарило ей силу и размер. Чтобы пес мог нести сторожевую службу, его не обязательно тренировать, ведь у акиты природная чуйка, острое зрение и слух. Собака абсолютно невозмутима и не лает без дела. Собаки породы акита – ину могут стать и членами большой семьи, и прекрасным компаньоном для одинокого человека. С детьми акита ладит очень хорошо и может быть замечательной нянькой

Уход за псом

Акита линяет два раза в год. Длится линька три недели и сопровождается некоторыми неудобствами при нахождении пса в квартире. Чтобы не возникало лишних проблем, акиту нужно регулярно вычесывать и пылесосить помещение. Кроме этого нюанса, за собакой не требуется специальный уход.

Стандарт породы

Акита-ину является одной из самых больших собак шпицеобразного типа. Ее рост составляет около 70 сантиметров, а вес колеблется в пределах 35 – 55 килограмм. Порода имеет плотную мускулатуру и хороший стан тела. Голова собаки довольно широкая, морда напоминает морду медведя. Небольшие ушки идут ровно линии щек, глазки в форме треугольника и имеют коричневый цвет. Нос и рот, обычно, черные, а язык – розовый. У собаки ножницеобразный прикус. Сам корпус чуть растянут, спина ровная, а грудь довольно глубоко посажена. Хвост загнут в виде кольца, лапы толстые, пальцы находятся плотно друг к другу, что делает пса превосходным плавцом. Под жесткой шерстью, которая хорошо отталкивает воду, имеется подшерсток. Собака может быть белого, рыжего или тигрового цвета. Все цвета имеют оттенки на морде, челюсти, шее, животе и ногах. Согласно стандартам, окрас требуется очень чистый и насыщенный. Запрещена размытость цвета и черная маска на морде. Это служит причиной дисквалификации на выставках.

 

Многие люди, у которых есть частный дом или дача, любят в его окрестностях разбивать сад. Различные садовые деревья требуют особенного ухода. Узнать об этом больше можно на сайте obiclub.ru.


Акита-ину в программе «Собаки. Видеоатлас пород»

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные