Краснохвостый ястреб - ч. 2

25 ноября 2013
Краснохвостый ястреб - ч. 2 гнездо

Ухаживающий ястреб указывает себя, паря широкими кругами на большой высоте.Состояние после вылупливания: крошечные и беспомощные, не способен поднять голову и весом около 2 граммов. СохранениеОбыкновенное, численность популяции стабильна или увеличивается в Северной Америке.

Самому старшему известному краснохвостому ястребу было 28 лет 10 месяцев. Фото: Краснохвостый ястреб

Сфера обитания Краснохвостые ястребы занимают практически все виды открытых мест обитания на континенте: пустыни, леса, луга, дороги, поля и пастбища, парки, поваленные леса, и (в Мексике) влажные тропические леса. Пища

Млекопитающие составляют основу пищи краснохвостых ястребов. Частыми жертвами являются полевки, мыши, лесные крысы, кролики, зайцы-беляки, серые зайцы и суслики. Ястребы также питаются птицами, включая фазанов, скворцов, дроздов, и также змеями и падалью.

Некоторая добыча может весить от менее 30 грамм и до более 2 кг. Расположение гнезда Краснохвостые ястребы обычно размещают гнезда в кронах высоких деревьев, где у них главный обзор местности.Ястребы также могут гнездиться на выступах утесов и на искусственных структурах, таких как подоконники и рекламные щиты. Факты о гнездованииРазмер кладки: 1-5 яиц Длина яиц: 2,2-2,7 см на 5,5-6,8 см Ширина яиц: 1.7–2 см на 4.3–5 см Инкубационный период: 28-35 днейПериод птенца: 42-46 дней Описание яйца: белое или темно-желтый, мраморный или с темно-желтыми пятнами, коричневого или фиолетового цвета.

Гнездование Описание гнездования Оба ястреба строят гнездо и просто восстанавливают гнездо, использовавшееся в предыдущие года. Гнезда представляют собой высокие груды сухих веток до 2 м в высоту и 1 м в диаметре. Внутри гнездо выложено полосками коры, свежей листвой и сухой растительностью. Строительство занимает 4-7 дней.

Самец резко пикирует, позже опять подымается и опять приблизительно под таким же углом. После нескольких таких устремлений он приближается к самке сверху, вытягивает лапы и стремительно дотрагивается до нее. Время от времени, пара схватывается, сжимает когти, падает по спирали, отстраняясь друг от друга перед землей.Краснохвостых ястребов видели охотящихся парой, защищая противоположные стороны одного и такого же дерева, чтобы поймать три белки.

Теги: краснохвостый ястреб, ястребы

Похожие статьи:

Салон красотыОбщие сведения

Животные и городКраснохвостый ястреб

Животные и городБиогеографические свидетельства эволюции. - ч. 4

Животные и городЛягушка-помидор с Мадагаскара - ч. 2

Советы ветеринараЧто делают в наших снах животные? - ч. 5

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс