НЕЗНАКОМКА: утка белозобая. - ч. 7

11 декабря 2013
НЕЗНАКОМКА: утка белозобая. - ч. 7 год

Может быть, это заинтригует профессионалов. Явление необыкновенное, думаю исключительное. Необходимо подчеркнуть еще одну деталь.

За эти годы я не лицезрел, что бы кряковая утка водила такой двойной выводок. Это была альтернатива исключительно белозобой. Помните, я отмечал, что белозобка круглее, компактнее кряковой. Эти утки очень отличались от ранее описанных, сначала носом. Сверху он был темный, окаймленный желтым, похожий на нос крякового селезня.

Чем кончилась эта сцена?

И еще сенсация. 27 июля 2007 года я случайно встретил на сливе выше упомянутого пруда четырех уток: трех белозобых и одну кряковую. Они были уже на крыле.

По форме, величине они были одинаковые — больше походили на кряковых. В конце июня 2006 года я наблюдал, как кряковый селезень в полете настойчиво преследовал белозобую утку. Та увиливала от него и как-то недовольно, даже несколько тревожно (так, по крайней мере, мне показалось) крякала. Меня это очень удивило. Почему крякаш добивался расположения в такое внебрачное время? Селезни обычно настойчивы в своих домоганиях.

В заедах маленькое беленькое пятнышко и наклонная белая черточка. Последняя перечеркивала то белое пятнышко.

Это сразу оказалось на виду. Одна из уток по окраске более походила на кряковую. Есть там, правда, небольшие заводи, поросшие камышом.

Остальные три селезни? Возможно, где-то был еще выводок, какой то другой белозобой утки. Допускаю, что они вывелись в нижнем течении речушки Вишенка. Она впадает в реку Южный Буг, течет через город, и трудно себе представить более грязную и вонючую воду.

Похожие статьи:

Животные и городНЕЗНАКОМКА: утка белозобая. - ч. 3

Животные и городНЕЗНАКОМКА: утка белозобая. - ч. 9

Советы ветеринараНЕЗНАКОМКА: утка белозобая. - ч. 4

ФотогалереяНЕЗНАКОМКА: утка белозобая. - ч. 11

Советы ветеринараНЕЗНАКОМКА: утка белозобая. - ч. 5

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные