Портрет пекинеса или разговор от первого лица

15 апреля 2013
Портрет пекинеса или разговор от первого лица весь

Пламенный привет всем! Угадайте, кто я? Сильный, пушистый, на «кривых» лапах… Не, я не медведь! Я просто легкий. Плодом их любви и стал я, от папы получивший в наследство храбрость, достоинство и роскошную гриву, а от мамы ум, хитрость, обаяние и умилительную мордашку.Я отношусь к настолько древней породе, упоминание о которой еще есть и в литературе Древнего Китая в V веке до н. э. Предки мои жили сказочной жизнью. Вот был один такой чудак, а может быть и совсем не чудак, а очень умный китайский император, который еще в 1680 г .»Понял, что мы — пекинесы — умнее даже человека и приказал всем нашим предкам мужского пола присвоить высокие звания.

А они то (пекинесы) сидели только вокруг трона своего хозяина (императора) и облаивали всех.

Я — лев, львиная собачка. Я — пекинес. Желаете выяснить — откуда я таковой взялся? Слушайте.

И носили они красивые соответствующие званию головные уборы, а их жены — элегантные дамские шляпки под стать званию своего супруга. Были среди наших предков и привилегированные особы: они всегда сопровождали не кого-нибудь, а самого императора и его жену.

В их жизни было все — и почет, и уважение, и преклонение.Мое происхождение закутано тайнами и легендами. Вот, по одной китайской легенде: Правитель зверей отдыхал у реки после купания (кстати, львы действительно обожают воду, так что в этом легенда не врет)… итак вот, лежал лев и принимал солнечную ванну, и тут он увидел на ветке росшего у реки дерева прелестную молодую обезьянку. Лев страстно влюбился в обаятельную приматочку.

Похожие статьи:

Советы ветеринараСравнительно-анатомические свидетельства эволюции.

ФотогалереяМолекулярные свидетельства эволюции. - ч. 2

ФотогалереяСравнительно-анатомические свидетельства эволюции. - ч. 2

Советы ветеринараБиогеографические свидетельства эволюции. - ч. 2

Советы ветеринараНаправления эволюции. - ч. 5

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные